La Empresa Familiar y Diversos Instrumentos Jurídicos Sucesorios que Garantizan su Continuidad - Lanzarot, Ana Isabel Berrocal (Revista Internacional Consinter de Direito, 2018)
En el tejido empresarial español ocupa un lugar especialmente importante la empresa familiar – sobre todo en su modalidad de pequeña y mediana empresa (PYME)-. La necesidad de garantizar su conservación y continuidad ante el fallecimiento del socio fundador y su plasmación en instrumentos jurídicos sucesorios como la delegación de la facultad de mejorar (artículo 831 del Código Civil), y la partición realizada por el testador (artículo 1056 del Código Civil) es la materia objeto de análisis en el presente estudio.